重点项目追踪:长湖特大桥进入上部布局施工阶段

您以后的地位 :有什么好措施赢利 > 荆州政务 注释 泉源: 荆州电视台 工夫:2018-03-10 20:08 -纠错

  荆州旧事网音讯(记者 胡威虎 董浩)318国道荆州段改扩建工程,是比年来荆州市为改进城区对交际通条件,加重城区交经过境压力的重点工程之一。作为紧张节点性工程——长湖特大桥的设置装备摆设正在抢抓施工黄金期,加速主墩设置装备摆设步调,为完成全线领悟打下坚固底子。

  上午九点,记者离开318国道改扩建工程长湖特大桥施工现场时,现场施工一片繁忙,工人们都在各自的岗亭上告急繁忙着。主墩施工班组长闵剑正在和工友们解说千斤顶提拔挂篮施工细致事变,本年39岁的闵剑来自黄冈,过完元宵节就离开项目工地,在他从业的这些年来,他和爱人不停随着工程各地跑,家里的老人孩子少有照顾,方才已往的春节,让一家人团圆,让他搞发难来劲头更足了。

  长湖特大桥接纳悬浇式布局,桥面双向4车道,设计时速为80公里每小时。中交三航局长湖特大桥现场施工员杨宇龙先容时说,大桥的桩基事情已于2017年10月份全部完成,大桥的下部布局已于2017年12月份全部完成,架设箱梁的事情也正在稳步推进中,全桥统共有432片预制箱梁,现在正在加紧为25、26、27号主墩现浇箱梁做后期预备事情。

  318国道改扩建工程长湖特大桥方案投资1.3亿元,已完成8500万,剩余4500万,现在已进入上部布局片面施工阶段,各项事情正在告急有序的推进中,确包管大桥准期领悟。

  长湖特大桥南起沙郊区关沮镇,北至纪南生态文明旅游区,是318国道荆州段改扩建工程中的控制性工程。长湖特大桥高出长湖,全长1787米,大桥建成后,将大大缓解荆州中央城区交通压力,加速纪南生态文明旅游区设置装备摆设,拓展都会生长空间。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华保举

更多>>州政务

更多>>州旧事