湘鄂边七所重点高中齐聚沙市中学 真刀真枪赛课评课

您当前的位置 :有什么好办法赚钱 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-04-15 14:37
  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 秦卓琼)薪火相传铸辉煌,兄弟共进谱华章。4月13日至15日,第42届湘鄂部分省级示范高中青年教师教学研究活动在沙市中学举行,沙市中学、常德市一中、夷陵中学、沅陵一中、岳阳县一中、临澧一中、澧县一中等七所湘鄂地区省级示范高中齐聚沙市中学,在赛课议课评课中交流学习,共同进步,提升青年教师教学水平。

  今天(4月15日)上午,第42届湘鄂边教学交流活动的最后一个环节,总结表彰大会隆重举行。

  沙市中学教师范晓靖获得语文学科一等奖,冯恭青获得生物学科一等奖,王亚东获得地理学科一等奖,高长虹获得班会课一等奖。

  三位受邀点评老师结合新课改的精髓对赛课内容进行了“辣、准、真”的点评,为学科教学树立了高标准。

  沙市中学党委书记、校长熊礼才表示,七所兄弟学校在教学竞技中磨练了教艺,在学科讨论中促进了成长,不少选手都表现出了高超的教学能力,这与多年来湘鄂边教学交流活动的举办密不可分,活动提升了青年教师的教学能力,对各个学校整体教学水平都贡献了经验与智慧。

  此外,昨天(4月14日),七所学校的校长齐聚一堂,共同讨论研究了各自的办学理念。沙市中学还为外地的参赛选手和听课老师们准备了精彩的联欢晚会。

  据了解,湘鄂边青年教师教学比武活动已有21年的发展历史,每年举办两届教学研究交流活动,真刀真枪赛课评课让这项活动具有长久的生命力,是沙市中学青年教师提升自我、相互沟通、交流经验的重要平台。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频