荆州博物馆构造网友走进冯家冢遗址 探秘考古魅力

您以后的地位 :旧事中央 > 荆州旧事 注释 泉源: 荆州旧事网 工夫:2018-06-07 18:50

  荆州旧事网音讯(记者袁超伟)为提拔全社会掩护文明遗产认识,构成遍及到场文物掩护使用传承的精良气氛,本日(6月7日)上午,荆州博物馆团结荆州旧事网、荆州区文物旅游局,构造了近50名网友走进文明遗产地——荆州八岭山冯家冢遗址,配合展开“文明和天然遗产日”运动。

  八岭山是楚国墓葬的会合地,拥有富厚的荆楚文明资源。运动现场设置了听讲座、看监控、登遗址、挖土坑等关键,让网友们亲身体验考古勘察的历程,感觉秘密的考古兴趣,从而进步掩护文物的认识。

  许多网友都是第一次离开考古掘客现场,网友“肖妙小巧”带着女儿一同来到场,“没想到女儿这么喜好,一点都不怕晒,不停兴味奋发”,她报告记者,在听了荆州八岭山考古事情站的事情职员对冯家冢考古掘客的基本先容,本身也体系的学到了考古的一些专业知识,她以为能到场这次体验运动十分故意义。 

  “哎呀,好费力,我都铲不动!”12岁的周孙旺正在用洛阳铲体验土质勘察,他是一名六年级的小门生,别看年事和力气比力小,但他本日是一小我私家来到场运动,周孙旺说本身一点儿都不畏惧。“我很喜好看博物馆的文物,还去过武汉博物馆、故宫博物院,内里林林总总的文物十分风趣”。

  荆州博物馆馆长王明钦表现,走进冯家冢遗址运动,不但满意了社会民众对历史文明的求知欲,拉近了网友们和考昔人之间的间隔,也让各人感觉到考古的兴趣,以及考古事情者对事情的专注、敬业和艰苦。同时,在2018年“文明和天然遗产日”到来之际,也让各人更好地相识考古操纵规程,在体验中学习增长知识,从而进步掩护文物的认识。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华保举

更多>>点排行

更多>>门视频