“中国优美休闲墟落”名单公布 松滋樟木溪村当选

您以后的地位 :旧事中央 > 荆州社会 注释 泉源: 江汉商报 工夫:2018-10-12 09:05

  十一小长假方才已往,远程跋涉去往“网红景点”看“摩肩接踵”的游客,能否悔恨没有找一处平静的山川愉悦身心?记者昨悉,近来农业屯子部公布的“中国优美休闲墟落”名单中,松滋樟木溪村乐成当选。

  农业屯子部公布“2018年中国优美休闲墟落”公示名单,湖北仅有5个村当选,辨别是:松滋市樟木溪村、宣恩县伍家台村、钟祥市南庄村、宜都市经心畈村、建始县村坊村。

  樟木溪村位于松滋市东北边疆,地处洈水国度4A级旅游景区、国度丛林公园、国度湿地公园、国度水利风物区要地本地。全村邦畿面积21.7平方公里,丛林面积16000亩,丛林笼罩面积到达90%以上。境内山川相连、倒影堆叠、莺啼燕语、情况天然、氛围清爽,可谓一块养生度假、抓紧身心的抱负行止。

  樟木溪村承袭“绿水青山便是金山银山”的理念,根据“风采古朴、功效当代、财产无机、文明复古、幸福安康、调和共享”的思绪,发扬洈水国度4A级旅游景区焦点地带的上风,设置装备摆设一户一景、一户一特、一片一奇的优美墟落,掘客、设置装备摆设以“千年古樟”为代表的“樟木溪十八景”,打造农业财产基地,加快推进旅游名村设置装备摆设。 (记者陈元)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华保举

更多>>点排行

更多>>门视频