便衣警员蹲守公交站台“揪”翦绺 “逮”着一惯偷

您以后的地位 :旧事中央 > 荆州社会 注释 泉源: 荆州晚报 工夫:2018-10-12 10:07

  工夫:10月9日晚8时许

  所在:沙郊区人信汇劈面军分区公交站台

  采写:记者翁海伦

  9日晚8时许,民警毛晓明与两名同事身着便衣,正在人信汇劈面的军分区公交站台相近,视察着四周的一举一动展开反扒事情。这时,一名戴着口罩、推着摩托车的夫君吸引了毛晓明的细致。

  发明夫君计划脱离,毛晓明与同事赶快上前,挡住夫君来路,并出示证件,对该夫君举行盘问。毛晓明视察夫君摩托车,发明该车没有车牌,锁眼有显着人为粉碎的陈迹,证明车锁是被撬开,而面前目今的夫君有庞大怀疑,便将其带至警务站,核实夫君的身份信息。

  经查,夫君姓肖,36岁,荆州区人,曾屡次因扒窃、吸毒被公安构造打击处置惩罚。民警在肖某的微信谈天记录中发明一条紧张线索。肖某曾对一个备注名为“常德鸡哥”的微信挚友说:“报告你,我盗偷几十台车卖了。”

  当晚,民警循着线索,根据肖某的引导,离开肖某的“家”中,见到了肖某的父亲。刚入秋,白昼气温较高,肖某“家”中却没有夏日的换洗衣物,这惹起了民警的困惑。经过民警扣问,肖父认可这是本身的住处,肖某并不住在此处。调皮的肖某与民警绕弯,又带着民警去了另一处住处,却又被民警看破是其前妻的住所。

  幸运的是,在交警的资助下,民警找到了肖某当晚盗走的摩托车的失主,并于越日将摩托车送还。现在,案件正在进一步审理中。

  据相识,自9月20日以来,市公安局巡特警支队根据市部分署,针对摩托车、电动车偷窃及砸车窗偷窃案件展开专项整治举措,逐日投入警力12人次,在案件高发地区展开定点蹲守抓捕事情,打击偷窃举动。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华保举

更多>>点排行

更多>>门视频