百位老姨爹老姨妈走进荆州博物馆 欢度重阳节

您以后的地位 :有什么好措施赢利 > 荆州旧事 注释 泉源: 荆州旧事网 工夫:2018-10-16 16:43

  荆州旧事网音讯(记者 杨辉)树尊老之风,促社会文明。在重阳节行将到来之际,本日(10月16日)上午,荆州博物馆邀《江汉风》老姨妈意愿者办事队百余位老姨妈、老姨爹走进博物馆,观光文物展,在楚文明的陶冶下欢度重阳节。

  在荆州博物馆解说员的引导下,老姨妈老姨爹们顺次观光了“江汉平原楚汉青铜文明展” 、“荆州楚墓出土玉器展”、“馆藏瓷器佳构展”和“现代漆器佳构展”等展厅,切身感觉到荆州辉煌光耀久长的楚文明历史。

  平常《江汉风》意愿者办事队的老姨妈老姨爹们都是去办事和资助他人,在重阳节行将到来的时间,他们也终于当起了配角,老姨妈老姨爹都非常高兴。意愿者李姨妈说:“之前也会来博物馆观光,但都没无机会听解说员的解说,本日细致听了她们知心细致地解说,觉得很故意思,很谢谢荆州博物馆能约请我们来到场这么故意义的运动。”

  荆州博物馆宣教部主任李红表现,俗话说“百善孝为先”,尊重老人也是中华民族的传统美德,盼望这次运动能让老人们渡过一个难忘的重阳节,也借此弘扬中国传统文明,助力荆州创立天下文明都会。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华保举

更多>>点排行

更多>>门视频