“五个一”进驾校 荆州交警把好文明驾考“偏向盘”

您以后的地位 :有什么好措施赢利 > 荆州旧事 注释 泉源: 荆州旧事网 工夫:2018-10-17 16:50

  荆州旧事网音讯(记者 肖琦 特约记者 李立宝)10月17日上午,荆州市公安局交管局团结荆州旧事网,在荆州市长鸿驾校举行了一场文明交通进驾校“五个一”大型网络直播运动。旨在经过本次运动的展开,片面提拔新驾驶人宁静素养和文明认识,从源头上防备和淘汰门路交通变乱。

  众所周知,行车历程中产生碰撞变乱时,宁静带能将驾乘职员牢牢缚在坐椅上,共同宁静气囊的缓冲掩护,可以将撞击惹起的损伤大大低落,因而宁静带也被称为“生命带”。针对学车的学员来说,上车开车前的第一件事便是系好宁静带。直播历程中,荆州市公安局交管局办公室民警陈畅作为掌管人,展现了系宁静带的准确要领,她提示宽大驾驶员,系宁静带时,不要让它扭结,也不要将带子压在坚固的或易碎的物体上,胸前的口袋不要放眼镜、钥匙、手机等物品,制止告急刹车时呈现不测。

  靠边停车后立马拉开车门下车,这是许多驾驶人和搭车人的风俗行动。但是看似开车门如许简朴的大事,要是不加细致的话,却有着致命的伤害。近两年,停车时开门引发的变乱也惹起各人的存眷。毕竟怎样样开门才算宁静呢?

  

  直播中,陈畅表现,客岁起,国度开端倡导荷氏开门法,提倡文明开门。这种开门法重要为,当司机用离车门较远的那只手开门时,上半身会天然转动,头部和肩膀天然向外,眼睛会经过后视镜视察,转身时向后看,这一个完备的行动能制止许多不用要的变乱产生。异样的,坐在后排的搭客要是从左边下车,要养成用左手开车门的风俗。

  运动现场,还举行文明驾驶员的宣誓典礼,并经过交通宁静题目知识问答,宁静带碰撞体验等运动,将文明交通宁静知识送到这些“准驾驶员”的身边。本次直播在今日头条、长江云、无线荆州、微博同步举行,在直播的一个小时中,在线寓目人数达万余次。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华保举

更多>>点排行

更多>>门视频